“最高”にふさわしい味わい。
職人がこだわりぬいた技術は味と質の結晶に
A5・A4等級国産黒毛和牛使用
ローストビーフ
上品な和牛の旨味と、舌の上でとろけるようなやわらかさ。
国産黒毛和牛の中でもさらにA5・A4等級のみを厳選しました。
一度食べたら忘れられない、至高のローストビーフです。
当店のローストビーフは特別な日、ギフトへのご利用が非常に多い一品です。お祝いごとや贈答品として大切な方へお喜びいただける間違いのない味に、たくさんの声をいただいております。
肉のプロたかさごの
ローストビーフに込める想い
ABOUT
当店のローストビーフは作業工程が多く、何度も寝かせるため手間も時間もかかります。妥協のない工程は、お客様からの「美味しい!」の言葉を目指す想いから生まれるのです。
そうした想いもあり、今や肉のたかさごの看板商品として多くのお客様からのご愛顧をいただいております。肉質と製法にこだわり、独自スパイスで肉の味を引き立たせた結果生まれた“ソースなし”のローストビーフ。本当のお肉の旨味をどうぞご堪能ください。
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国産黒毛和牛の
厳選部位のみを使用
使用しているのはモモの中でも背中側(お尻の部分)にある”ランイチ”。赤身でありながらやわらかく、程よいサシの入ったバランスの良い部位です。A5・A4等級のみを限定して仕入れ、なおかつその中でもサシが入りすぎず当店のローストビーフにふさわしい素材だけにこだわっています。
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秘伝のスパイスで下味付け
ブラックペッパーをはじめとした数種類の香辛料と内モンゴルの塩を使用。調合を何度も繰り返し、試作を重ねて完成させた独自のスパイスです。手作業でじっくりと味を馴染ませることによって、和牛本来の旨味が際立つ“ソースのいらない”ローストビーフに仕上げています。
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肉ごとに焼き加減を調整
当店にとって扱いやすいサイズではなく、お客様へご提供するローストビーフに最適な部位を厳選しているためそれぞれサイズが異なります。そのため芯温を作業工程ごとに測定し、一本一本のサシや大きさに合わせて焼き加減を微調整しています。途中赤ワインで香りづけをし、遠赤外線を使って焼き上げることでジューシーな食感に。焼きあがった後も余熱調理で旨味を閉じ込め、じっくり寝かすことでスパイスを馴染ませます。
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オーダー生産制
出来立てをお届けできるよう、ローストビーフはご注文をいただいてから焼き上げています。「少しでも焼き立てに近い、ジューシーな柔らかさを味わっていただきたい…。」その思いで、職人がひとつひとつ手焼きいたします。
肉一筋七十余年の当店が出した美味しさの答えとも自負する逸品。黒毛和牛の中でも雌の山形牛のサーロインのみを使用した贅沢なローストビーフです。舌の上でとろけるほどのやわらかさと、山形牛の真髄とも言うべき旨味をどうぞご堪能下さい。
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もっとローストビーフの美味しい食べ方
HOW TO EAT
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贅沢な厚切りで
肉がやわらかく、牛肉の旨味を堪能できるのが特徴なので、贅沢に厚切りにするのがおすすめです。
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ローストビーフサンドイッチ
お出かけ用にちょっと贅沢なサンドイッチをカジュアルにお楽しみいただけます。
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ローストビーフ丼
薄切りを重ねて卵黄をトッピングしてまろやかな味わいに。